Reflexiones a raíz de la estrategia utilizada por el Banco BBVA (Caso BCP - BBVA): Su posible incidencia como acto de competencia desleal - Peceros Guzman, Renzo Augusto (2024)
El presente caso versa sobre un evento ocurrido en el año 2024, respecto a las fallas o, también denominada caída del sistema, del Banco de Crédito del Perú el día 30 de julio de 2024. Lo cual ocasionó grandes malestares en el público consumidor y, cómo es que, otro agente económico competidor (BBVA) a través de estrategias en tendencia como el Real Time Marketing o Marketing en Tiempo Real se pudo aprovechar la situación desfavorable de un competidor para emitir una publicidad comercial sobre un evento trending topic y permitir ventajas sobre la propia posición concurrencial. Asimismo, consiste sobre los matices que puede tener este caso en materia de competencia desleal, en virtud del artículo 12 de la Ley de Represión de Competencia Desleal.