Diseño y establecimiento de un enlace de radiocomunicaciones VHF punto a punto vía el electrochorro ecuatorial - Chocos Núñez, Jorge Antonio (2005)
El presente trabajo forma parte de un esfuerzo del Radio Observatorio de Jicamarca (ROJ) – Instituto Geofísico del Perú (IGP), para desarrollar un sistema prototipo de comunicaciones que permita evaluar dicho potencial, así como determinar los parámetros del canal con miras a posibles aplicaciones en comunicaciones rurales.