El Posicionamiento de una marca a partir de la interacción entre su sitio web con enfoque en la experiencia de usuario y su público objetivo: El caso de las empresas de servicios profesionales - Rivera Guerrero, Melany Roxana (2025)
Tres de cada diez empresas peruanas poseen un sitio web propio, desaprovechando una herramienta que facilita la promoción, mejora la vida del consumidor, entre otros beneficios que han sido y no comprobados. Problemática que despierta el interés por evaluar la usabilidad de un sitio web con enfoque en la experiencia del usuario de una empresa que brinda servicios profesionales y determinar su influencia en el valor de marca de la misma. Asumiendo que un sitio web con un diseño pensado para el uso que le dará su público objetivo tiene más probabilidades de conseguir el posicionamiento deseado de la empresa que está detrás; hipótesis que se comprueba en base a los postulados de Nielsen, Aaker, Ries y Trout. Concluyendo que un sitio web es un importante motivador para elegir contratar los servicios de una determinada empresa sobre otra.