Las oficinas de desarrollo económico local como innovaciones que generan valor público: un análisis comparado en Ica, Perú - González Sáenz, Modesta María Adela (2025)
Este trabajo recoge y analiza la experiencia de creación de dos Oficinas de Desarrollo Económico Local en municipios distritales de la provincia de Chincha (departamento de Ica, Perú) y busca entender una de estas experiencias como proceso de innovación institucional que pueden incidir positivamente en la creación de valor público, así como identifica los factores que permitieron que dichas innovaciones tengan efectos positivos en uno de los casos. Al respecto, genera recomendaciones; a partir del análisis comparado de la experiencia aparentemente exitosa del distrito de Pueblo Nuevo; con una municipalidad distrital (Grocio Prado), en la misma provincia, donde también se intentó implementar este tipo de innovación, pero con resultados aparentemente distintos con respecto a mejoras en la gestión.