Evaluación de la viabilidad de un proyecto inmobiliario en el distrito de Cayma – Arequipa - Delgado Corrales, Manuel (2013)
El presente trabajo comprende la evaluación de un proyecto inmobiliario en la ciudad de Arequipa, el cual se encuentra en el distrito de Cayma. El proyecto consta de un semisótano y 8 niveles de departamentos, con un total de 40 departamentos más 4 dúplex. Para conocer si la construcción del proyecto es viable, se realizó un estudio de mercado sobre la oferta de viviendas ubicadas cerca a nuestro proyecto, así como el estudio de la demanda, información que nos ayudó para desarrollar un plan de marketing, el cual nos permitió definir nuestro cliente objetivo, para luego obtener el posicionamiento que queremos en la mente de nuestro cliente, ayudándonos con la innovación y diferenciación. Luego se definió el producto que se lanzaría al mercado, así como su precio y promoción para la venta de los departamentos. Finalmente, con toda esta información se procedió a la evaluación financiera del proyecto, para ello se usó indicadores dinámicos y se elaboró un análisis de sensibilidad, el cual nos pueda determinar si el proyecto es viable.