¿Me acompañas a caminar? Uso de elementos del sitespecific y site-responsive como técnica para la exploración de la arquitectura del espacio íntimo y público en dos distritos de la ciudad de Lima - Medina Salas, Rodrigo Steve (2025)
Esta investigación explora la relación entre el cuerpo y el espacio que rodea mi vida cotidiana, tanto en lo privado como en lo público, abordando temas como la memoria, el espacio, la transición, las caminatas y los encajes Asimismo, tiene como objetivo analizar cómo el cuerpo interactúa con su entorno mediante el uso de herramientas del site-specific y site-responsive, con el fin de identificar las percepciones entre mi cuerpo y el espacio íntimo, así como la relación con la memoria de los espacios recorridos. A través de una propuesta performática, llevada a cabo durante la pandemia, exploré estos conceptos en mi espacio privado y, posteriormente, en el espacio público, específicamente en la ruta diaria que recorría con mi padre hacia la Clínica Ricardo Palma desde nuestra casa en San Borja. La caminata performativa fue el dispositivo para explorar la experiencia cotidiana y analizar el contraste frente a su poetización extra-cotidiana. Se reflexiona sobre hallazgos personales y el redescubrimiento de nuevas memorias gracias a las variadas perspectivas que mi cuerpo obtuvo en las exploraciones, así también como la resignificación de la caminata y rutas recorridas junto a mi padre.