La expresión de las emociones a través de los lenguajes artísticos en niños de 5 años de una I.E.P de Lima - Hernández Rojas, Yomira De los Angeles (2022)
La presente tesis es una investigación de enfoque cualitativo y de nivel exploratorio como descriptivo que se adecua a la metodología de estudio de casos, puesto que su objetivo general es analizar los aportes de los lenguajes artísticos para desarrollo de la expresión emocional en niños de 5 años. Dicha investigación resulta de gran importancia, puesto que, con dicha información se anhela mostrar un contenido poco investigado como es el tema de la expresión de las emociones a través de los lenguajes artísticos en niños de 5 años, de esta forma se espera un mayor aporte en el tema para que dicho contenido en niños y niñas de dicha edad. En la perspectiva de los resultados, se puede señalar que la docente muestra manejo de diversos conocimientos conceptuales en base a su experiencia acerca del tema de la expresión emocional relacionado con lo artístico, los cuales son aplicados en su aula durante la practica continua con sus alumnos. Por otro lado, se puede visualizar que en la práctica de los lenguajes artísticos resalta el lenguaje grafico plástico. Además, que los alumnos seleccionan el de su preferencia, teniendo en cuenta la confianza en ellos mismos para manifestar sus emociones. Asimismo, se considera fundamental, continuar con mayores estudios en relación a este tema para que los futuros hallazgos aporten nuevas estrategias en la enseñanza de la expresión de las emociones a través de los lenguajes artísticos en los niños del nivel inicial.