Informe Jurídico sobre la resolución N°00688-2020- PHC/TC - Herrera Sampen, Astrid Carolina (2023)
En el presente informe jurídico se abordan cuatro problemas jurídicos identificados en el marco de una proceso de habeas corpus en el cual se cuestionó la medida peruana de exigir, únicamente, a las personas de nacionalidad venezolana, contar con pasaporte visado para poder ingresar al territorio peruano. En tal sentido, la resolución N° 00688-2020-PHC/TC representa un gran avance en la evolución normativa y sobre todo jurisprudencial del derecho migratorio en el Perú. No obstante, en el desarrollo del informe se aborda los contenidos sobre las materias que debían ser resueltas en el caso y se realizan críticas al respecto.