Design of the system control for a quantum entanglement optical alignment system - Montaño Gamarra, Sara Lucía (2025)
Esta tesis tiene como objetivo diseñar un sistema de control para una configuración de alineación óptica cuántica, con el fin de aumentar la probabilidad de recolectar pares de fotones en un sistema de fotones entrelazados. El diseño incluye la fabricación de componentes impresos en 3D para motorizar los soportes del espejo cinemático y la lógica de control para ocho motores paso a paso, todo ello gestionado por un microcontrolador de 32bits. El desarrollo abarca los aspectos mecánicos, de control y de software, incluyendo la transmisión de instrucciones de control del motor y el almacenamiento de datos de movimiento para fines de aprendizaje. Se han probado tanto los componentes mecánicos como los eléctricos y se han recopilado datos, lo que ha revelado errores que se han corregido en iteraciones posteriores del sistema. Si bien se presentan los resultados de la simulación, no se incluyen los resultados finales de la implementación debido a limitaciones de tiempo para experimentos adicionales. Se requieren más pruebas y mejoras para validar completamente el rendimiento del sistema.