La influencia de la responsabilidad social empresarial en el comportamiento de compra de los consumidores de revistas, varones de 25 a 30 años, en Lima Metropolitana, Perú - Barrios Felices, Yuner Martín (2013)
Esta investigación busca determinar la influencia que las acciones de Responsabilidad Social Empresarial ejercen en el comportamiento de compra de revistas de los peruanos de entre 25 y 30 años de edad, a nivel de Lima Metropolitana, cuyo resultado nos permite ampliar la visión empresarial de lo estrictamente económico a la preocupación por el impacto en el medio ambiente y en su entorno social tanto interno como externo. En este sentido la RSE ha ganado gran relevancia en el mundo entero, sin embargo, en el Perú son muy pocas las investigaciones relacionadas a la RSE, que demuestren el verdadero impacto en el consumidor. Se implementó un diseño experimental bajo la Metodología de los Modelos de Elección Discreta con el objetivo de poder cuantificar la intención de compra y la disposición a pagar por las acciones de responsabilidad social desarrolladas por las empresas. El experimento se llevó a cabo utilizando una muestra por conveniencia de 132 consumidores varones de Lima Metropolitana, en el mercado de revistas, y cuyas edades fluctúan entre 25 y 30 años. Esta tesis es una ampliación del alcance de la investigación doctoral del profesor Percy Samoel Marquina Feldman, “La influencia de la responsabilidad social empresarial en el comportamiento de compra de los consumidores peruanos” (CENTRUM, Centro de Negocios de la Pontificia Universidad Católica del Perú. Lima 2009), la misma que busca validar si la relación identificada originalmente por el profesor Marquina también se presenta en la categoría de revistas, tal como el autor lo sugiere en sus recomendaciones finales. Con la autorización del autor, se ha utilizado partes de su tesis, particularmente en lo que se refiere a la revisión de la literatura y el método