Implementación del programa del Instituto Radiofónico Fe y Alegria (IRFA) en las grandes unidades del ejército, que permitirá al personal de tropa servicio militar voluntario continuar o culminar sus estudios secundarios - Castillo Carrasco, Luis Alfonso (2018)
El presente trabajo se ha realizado con la finalidad de presentar alternativas de estudio al personal de jóvenes que están realizando su servicio militar voluntario y que por alguna razón no pudieron culminar su estudios básicos debido a diversos problemas y que de alguna manera el Ejército del Perú, brinda una serie de oportunidades que les permite superar aquellos problemas, aprovechando los beneficios que brinda el servicio militar voluntario de acuerdo a ley. Está orientado a brindar a nuestros soldados una alternativa de solución a su problema de la falta estudios primarios o secundarios, mediante la participación del Instituto Radiofónico Fe y Alegría con su programa “Aprendiendo en Casa”, que brinda educación básica alternativa en sus modalidades presencial, semi presencial o a distancia, siendo esta última la que se le dará el impulso necesario empleando medios tecnológicos, como la radio, MP3, CDs, etc. Esta propuesta brinda una formación académica, científica y humanística que obedece a las necesidades de este personal, así como también a las necesidades de nuestra institución al poder contar con personal mayor y mejor instruido. En el presente trabajo se ha empleado una metodología mixta, es decir datos cuantitativos que nos dieron la base, soporte y sobre todo la confiabilidad a nuestra investigación, asimismo datos cualitativos que nos ayudaron a describir lo que sienten u opinan las personas y que permitieron desarrollar una adecuada estrategia para desarrollar el presente proyecto. El presente proyecto, permitirá brindar un mejor servicio educativo a nuestro personal de tropa, mediante una formación académica, científica y humanística, obedeciendo a las necesidades institucionales y que sirva como un efecto multiplicador para aquellos jóvenes que aún no encuentran oportunidades para desarrollarse y los incentive para poder continuar sus estudios y con esto mejorar su calidad de vida siendo útiles a su sociedad en su conjunto