Proyecto Trazos : una mirada a los miedos generacionales desde el género experimental - Robles Rodriguez, Braulio Antonio (2021)
Este trabajo de investigación de proyecto audiovisual es realizado para mostrar la existencia de los miedos y sus distintas formas de manifestación en tres personajes de diferentes edades en formato experimental, de manera que el espectador pueda interpretar de forma personal estas historias y se reconozcan en una o más de una de ellas. Esto, con el objetivo general de describir el impacto de los miedos generacionales mediante la representación audiovisual de dichas emociones. Como objetivos específicos tenemos el de mostrar, mediante los planos, montajes y musicalización, las sensaciones y emociones que genera cada miedo según la generación en la que se encuentre; y retratar, mediante el concepto temático de de nuestras historias, que los miedos por generaciones son universales. Para ello se realiza una investigación empírica y teórica. Utilizamos tanto fuentes escritas de estudios sobre los miedos y sus características en base a los géneros y edades; como testimonios recolectados personalmente por cada uno de nosotros, de personas que nos rodean. Se busca realizar un proyecto sensorial que genere reflexiones profundas en quién lo consuma, pero apuntamos también a que finalmente se comprenda a los temores propios y personales como algo universal, reconocido en cada uno de nosotros de manera distinta; pero a grandes rasgos similar a pesar de las diferencias.