Control de la trituración de los ladrillos huecos en muros de albañilería confinada sujetos a carga lateral cíclica - Paredes Castro, Jonathan Gerardo (2009)
El objetivo del presente proyecto de investigación es controlar la trituración de los ladrillos de arcilla que presentan más del 30 de área de huecos, colocándoles un refuerzo horizontal en una cuantía mínima de 0.001, esperando que este refuerzo atenúe el grosor de las grietas en los muros y así se evite la pérdida de la resistencia y rigidez de los mismos cuando están sujetos a cargas laterales cíclicas.