Diseño e implementación del centro de operación y gestión de la Red Académica Peruana en software libre / Arturo Díaz Rosemberg - Díaz Rosemberg, Arturo Gustavo (2007)
El objetivo general de esta tesis es contar con una herramienta que permita conocer el rendimiento de la Red Académica Peruana-RAAP y a partir de este conocimiento poder tomar decisiones de gestión. Esta red soporta protocolos avanzados, como IPv6, y está implementado con la arquitectura MPLS para ofrecer alta calidad de servicio a las aplicaciones de tiempo real.