Estudio y propuesta para asegurar la entrega de equipos en obra en base a los parámetros técnicoadministrativos requeridos - Allende Terres, Willian Nilton (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional se desarrolló en el marco de la modalidad del mismo nombre y fue aprobado mediante resolución N° 020/2020-GYT, ofrecida por la Pontificia Universidad Católica del Perú para obtener el título de Ingeniero Mecánico. El trabajo, a continuación, desarrollado, describe y mejora una de las actividades propias dentro del ejercicio de mi profesión, enfocada en la gestión de suministro de equipos de construcción a obra, equipos de línea amarilla y otros. El desarrollo e investigación se he desarrollado en empresas del rubro de construcción, durante el periodo desde Enero 2015 hasta Diciembre 2015. Durante el periodo de estudio, he ostentando el cargo profesional de Jefe de Mantenimiento y la mejora en el proceso en base al método DMAIC 6 SIXMA incluyó analizar el periodo del 2014, el cual muestra perdidas económicas e insatisfacción del cliente interno, área de operaciones. Luego de generar un procedimiento nuevo que incluye actividades relacionadas al control de mantenibilidad de los equipos y del control administrativo en base a indicadores de gestión se logra controlar el proceso de envío de equipos a obras. Las mejoras aquí mencionadas se deben controlar y evaluar cada cierto periodo de tiempo y ante alguna desviación en el comportamiento de los indicadores se debe tomar las acciones respectivas.