Estudio de prefactibilidad de una bebida alcohólica RTD a base de pisco con sabor a camu camu - Camus Herrera, Aarón Rodrigo (2024)
La presenta investigación tiene como objetivo general realizar un estudio de prefactibilidad para evaluar la viabilidad técnica, tecnológica, legal, económica, financiera y riesgos para la producción, comercialización y distribución de una nueva bebida alcohólica RTD a base de camu camu en Lima Metropolitana. En el primer capítulo, estudio estratégico, se analizará el macroentorno y microentorno para poder posicionar la empresa en el panorama actual y señalar las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas. En el segundo capítulo, estudio de mercado, se presentará la recopilación de data histórica del mercado en cuestión, se procesará y analizará el posible futuro de demanda de la empresa. En el tercer capítulo, estudio técnico, se evaluará el requerimiento técnico, tecnológico, operativo, etc., de tal manera que se determine la ubicación de la planta, tamaño de planta, maquinaria, etc. En el cuarto capítulo, estudio legal y organizacional, se detalla las leyes y ordenanzas que afectarán el desarrollo del proyecto y el esquema de organización que seguirá la empresa. En el quinto capítulo, estudio económico y financiero, en este apartado se evalúa económicamente los costos, inversión, opciones para el financiamiento, entre otros, de tal manera que se logre evaluar el TIR y VAN económico y financiero. En el sexto capítulo, se presenta las recomendaciones y conclusiones basados en los estudios y análisis desarrollados en los capítulos anteriores.