El estado de conservación de los incunables peruanos de la Biblioteca Nacional del Perú - Li Chia, Ana Wendy (2018)
Esta tesis tiene como objetivo estudiar el estado de conservación de los incunables peruanos de la Biblioteca Nacional del Perú (BNP). Se consideran incunables a los primeros libros impresos en el Perú, producidos por Antonio Ricardo y Francisco Del Canto. Esta investigación es un estudio de caso, pues se centra en analizar, examinar e investigar un tema en particular. Entre las fuentes de información empleadas en la presente tesis figuran el personal de la BNP y los documentos de la misma. Los objetos a ser estudiados son los incunables. La metodología empleada se basa en métodos cualitativos y de observación consolidados en un reporte. Los resultados son comparados con expertos en el tema de conservación con la finalidad de determinar si las condiciones son las más adecuadas.