Plan estratégico para la Empresa Proveedores Mineros SAC - Cacho Luna, Carmen Elisa (2015)
Proveedores Mineros SAC es una empresa dedicada a la comercialización de suministros eléctricos certificados, con más de 15 años en el mercado, abasteciendo principalmente al sector minero, el cual, durante la última década, presentó un crecimiento sostenido, siendo atractivo y competitivo nacional e internacionalmente. Debido a las tendencias internacionales que vienen afectando fuertemente a este sector, se hace necesario replantear las estrategias inicialmente adoptadas por Proveedores Mineros SAC, a fin de definir una visión al año 2020 que le permita aprovechar las oportunidades del entorno, haciendo frente a las amenazas existentes, explotando sus fortalezas y evitando sus debilidades. Frente a este escenario, se formula el presente Plan Estratégico, que define un conjunto de estrategias a través de las cuales, Proveedores Mineros SAC logrará duplicar su volumen de ventas, obtener un ratio de rentabilidad superior al promedio de mercado, con presencia en el mercado internacional, reconocida por el alto grado de satisfacción de sus clientes y con altos niveles de productividad de sus colaboradores. Estas condiciones lograrán posicionar a Proveedores Mineros SAC dentro de las tres principales empresas comercializadoras de conductores eléctricos con mayor facturación a nivel nacional. Finalmente, para asegurar la implementación exitosa del Plan Estratégico, se han propuesto indicadores financieros, de clientes, de procesos internos y de aprendizaje, dispuestos en el Tablero de Control Balanceado, a través de los cuales se medirá el avance en la ejecución de los objetivos a corto plazo definidos, los mismos que permitirán el logro de los objetivos de largo plazo, y con ello, alcanzar la visión de Proveedores Mineros SAC al 2020