Bases del Concurso PNIPA 2020-2021: Concurso de Subproyectos de Investigación Aplicada y Desarrollo Experimental en Acuicultura – SIADE Acuicultura - Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (2020)
Una de las líneas de intervención principal del PNIPA es el financiamiento de subproyectos de innovación a través de la metodología de fondos concursables, para lo cual ha diseñado un instrumento denominado financiamiento de “Subproyectos de Investigación Aplicada y Desarrollo Experimental” (SIADE) en Pesca y Acuicultura, cuyo objetivo es generar nuevos conocimientos tecnológicos, económicos, sociales y ambientales, orientados a resolver problemas o asumir desafíos para la innovación del sector pesca y acuicultura, con un claro enfoque hacia el mercado.