Boletín de vigilancia tecnológica YakuaTec N°02 - Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (2021)
El segundo boletín YakuaTec de Vigilancia Tecnológica e Inteligencia Estratégica es de °Insectos como la nueva fuente proteica para la acuicultura”, aquí podrás encontrara las últimas noticias, inventos, patentes y proyectos sobre la alternativa de reemplazo a la proteína que compone el alimento para la acuicultura que normalmente se saca de la harina de pescado a precios altos, por la proteína de larvas de insectos que puede producirse de forma sostenible a precios más accesibles. Aquí veras las patentes y noticias sobre el uso de la Mosca Soldado Negro para este fin y de la tecnología que se ha desarrollado para su producción e inserción en la acuicultura. También conocerás la receta para la preparación de piensos de acuicultura con la proteína de insectos, así como las dietas balanceadas costo-efectivas con insectos. Encontrarás las palabras clave para la búsqueda de patentes en este tema.