Aprendizajes para mejorar los servicios de la extensión acuícola: un nuevo enfoque - Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (2022)
El extensionismo acuícola entendido como un modelo educativo personalizado, focalizado y planificado que busca fortalecer las capacidades en el productor acuícola a través de la extensión de conocimientos como las capacitaciones, asistencias técnicas y el acompañamiento in situ en todo el proceso de cultivo. En este documento, se brinda una propuesta de nuevo enfoque de extensionismo, que incorpora elementos de integración de habilidades con conocimiento y actitudes, para hacer al productor, protagonista en la solución de los problemas existentes en su sistema productivo.