Hoja de ruta para el cultivo de peces marinos en el Perú - Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (2021)
La hoja de ruta de peces marinos presenta un análisis de las tendencias de su cultivo a nivel mundial, pretendiendo establecerlo como referencia a un camino a seguir en el diseño de la actividad acuícola. Brinda una perspectiva de integralidad que se aplica un enfoque ambiental, económico y social para cada uno de los 06 componentes de: i) Producción ii) Mercado iii) Sector empresarial iv) Investigación v) Formación-capacitación vi) Gobernanza Además, busca tratar de forma concreta, el impacto sostenible para el desarrollo de la acuicultura de peces marinos; que intentan continuar con una experiencia favorable en las regiones con mejores características geográficas y biológicas para su cultivo, y que, logre ser incorporado en la planificación estratégica de acuicultura de dichas regiones.