Pescadores y acuicultores del Perú - Zegarra Méndez, Eduardo (2016)
El presente estudio se orienta a la identificación de lo que se podría llamar los “actores productivos” del sector P&A. Nos referimos a aquellos que se encuentran en el eslabón de la extracción/producción y procesamiento. En ese sentido, están expresamente excluidos otros actores mencionados en párrafo anterior. Se espera realizar estudios complementarios para caracterizar los otros actores. El trabajo se sustenta en el análisis de las bases de datos disponibles: i) Censo de Pesca Artesanal (CENPAR 2012) ii) Censo de Pesca Continental (CEPECO 2013), iii) Base de contribuyentes (SUNAT 2013) iv) Catastro acuícola (PRODUCE 2015), v) Registro de empresas procesadoras de pesca (PRODUCE 2015).