Memoria institucional 2020 - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2021)
Durante el 2020, las circunstancias adversas no afectaron de forma negativa el nivel de competitividad del sector, ni la tendencia a la baja de los precios, ni la mejora en velocidad ofrecida por los proveedores de internet. En el segundo trimestre del año, hubo una baja en ingresos producto de la crisis, pero la recuperación comercial fue posible en el segundo semestre con la reapertura de la economía. Por ejemplo, se logró terminar el 2020 con 26 millones de usuarios de internet móvil, casi un millón más de lo que se tenía al cierre del 2019, pese a que en el segundo trimestre se desconectaron casi tres millones de líneas. No obstante, dichas circunstancias, según el INEI, el sector fue uno de los pocos que mantuvo un crecimiento trimestral de dos dígitos, mientras el PBI del país tuvo la peor caída de los últimos 30 años.