Información relativa a la herramienta Checa tu Internet Móvil - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú), Dirección de Fiscalización e Instrucción (2024)
El aplicativo web “Checa tu internet móvil”, está basado en un servicio de información a través del cual el Osiptel accede de manera mensual, anonimizada, y con un nivel de agregación distrital, a diversos indicadores de la calidad de experiencia del uso del servicio de Internet Móvil, producto de más de 150 millones de mediciones, en más de 600 distritos a nivel nacional. Producto de dicha información, el Osiptel elabora estadísticas comparativas e informativas sobre el desempeño del servicio de Internet Móvil, con el objetivo de impulsar la competencia por calidad, así como empoderar a los usuarios con información relevante que les permita tomar decisiones de consumo más informadas.