+Conectados. Edición N° 57 Año 12. Apostamos por el talento - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2025)
En esta nueva edición del Boletín +Conectados, se destaca el Programa de Extensión Universitaria (PEU), que cumple 30 años formando jóvenes en regulación de telecomunicaciones y gestión pública. Este programa ha creado profesionales calificados con un enfoque técnico y ético. Se otorgarán 60 becas integrales a estudiantes y egresados de Derecho, Economía e Ingeniería de universidades licenciadas, reafirmando el compromiso de fortalecer el capital humano y promover una gestión efectiva en telecomunicaciones. El sector de telecomunicaciones es muy dinámico y ha crecido, especialmente en la demanda de conectividad y servicios digitales. Este auge ha llevado a las empresas a invertir en tecnología y expandir sus redes. Por ello, es crucial que los nuevos profesionales estén preparados para enfrentar los desafíos y liderar en esta industria vital para la economía y el desarrollo tecnológico. El PEU OSIPTEL ofrecerá entrenamiento intensivo a los seleccionados, enfocándose en regulación, gestión pública y habilidades blandas, bajo la guía de docentes de universidades internacionales. Además, se resalta la participación en la Feria Internacional del Libro (FIL), donde se presentaron herramientas digitales para ayudar a los usuarios a elegir mejor sus servicios de telecomunicaciones y se lanzó una publicación sobre el mercado de internet fijo en Perú.