Boletín OSIPTEL.COM Año 2, Edición N° 010. Acceso a Internet supera los 3 millones de hogares en el Perú: sector rural registró mayor expansión en 2014, según encuesta del OSIPTEL. - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2015)
La última encuesta ERESTEL del OSIPTEL revela que en el 2014 el 91.4% de los hogares accedieron al servicio de telefonía móvil, mientras el 39.5% tiene acceso al servicio de internet. Esto representa un crecimiento de 4.6 y 5.8 puntos porcentuales, respectivamente, en comparación con lo registrado en 2013. Estas cifras coinciden, además, con un crecimiento sostenido en otros servicios de telecomunicaciones como la Televisión de Paga que llegó a 43.7%, aumentando en 3.5 puntos respecto del 2013. Estos resultados son más significativos en el interior del país, especialmente en zonas rurales, en donde los incrementos han sido drásticos: la telefonía móvil ha crecido en 8.7 puntos porcentuales (pasando de 77.7% a 86.4%), en internet el incremento fue de 8.3 puntos (de 5.2% a 13.5%).