Reporte estadístico N° 10, Agosto 2019. Perú ocupa el tercer lugar en gestión regulatoria de telecomunicaciones en Latinoamérica - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2019)
Se destaca la alta puntuación obtenida por el Perú en la categoría Autoridad Regulatoria, con 18 puntos de un máximo de 20, donde se califica la existencia de autonomía e imparcialidad por parte del regulador de telecomunicaciones, así como la existencia de mecanismos de rendición de cuentas, de consultas públicas en la toma de decisiones, facultades para imponer o ejecutar sus decisiones, capacidad de imponer sanciones, disponibilidad de mecanismos de resolución de disputas y de apelaciones, y si posee autoridad en materia de competencia.