Internet y Eficiencia Técnica en la Mype Peruana.Documento de Trabajo Nº 30 - Chahuara, Paulo (2015)
Este trabajo tiene por objetivo estudiar empíricamente la relación entre el acceso a internet y el desempeño de las pequeñas unidades de producción en el Perú. El análisis se hace con base a la Encuesta de Micro y Pequeña Empresa (EMYPE) realizada por el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) para el año 2013, y se utiliza la técnica de Análisis Envolvente de datos (DEA) para el cálculo de índices de eficiencia técnica y la posterior identificación de las covariables que influyen en dichos índices. En general, la evidencia obtenida sugiere una fuerte asociación estadística entre índices altos de eficiencia técnica y la tenencia del servicio de internet en una MYPE.