Presentación en el Foro Ancham Perú. "Organismos Reguladores: Institucionalidad e Independencia" - San Román Zubizarreta, Edwin (2005)
OSIPTEL como entidad responsable no sólo quiere autonomía sino también se pone a disposición para que en paralelo se le sujete a un mayor control vía mecanismos innovadores de rendición de cuentas (Ejemplo: Informes anuales al Congreso) o mecanismos de evaluación del accionar del OR.