Reporte estadístico N° 03, Junio 2021. Internet móvil en Perú registró un incremento del tráfico de datos de 79% en el primer trimestre del año - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2021)
El contexto de la pandemia por la COVID-19 impulsó el avance del uso del internet móvil desde celulares y los integró aún más en la rutina de millones de peruanos. Al cierre del primer trimestre de este año, el tráfico de datos móviles aumentó en 79% respecto al mismo periodo del 2020, al totalizar más de 722 mil terabytes de datos cursados y expandirse la cantidad de líneas móviles con acceso a este servicio a más de 27 millones en todo el territorio nacional, informó el Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (OSIPTEL). Los resultados observados del primer trimestre consolidan el incremento constante del acceso y uso de datos de internet desde equipos móviles. El 81,5% del tráfico cursado correspondió a equipos con modalidades contrato (74,8% control y 6,7% pospago) mientras que el uso de datos desde celulares prepago obtuvo el 18,5% de participación, según los datos reportados por la herramienta informática PUNKU.