Boletín OSIPTEL.COM Año 6, Edición N° 027. ¡Chip callejero no va! el OSIPTEL no permitirá a las empresas operadoras la venta ambulatoria de servicios de telefonía móvil. - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2019)
El mercado mundial de las telecomunicaciones está obligado a desarrollarse con equipos móviles debida¬mente registrados por fabricantes adscritos a la GSMA (Global System for Mobile Communications). El Perú, a través del OSIPTEL, ha comenzado a tomar acciones para garantizar que su mercado se ajuste a estas normas internacionales y, por ello, se ha puesto fecha límite al funcionamiento de estos equipos que no tienen registro oficial ante la GSMA y que se conocen como subestándar. A partir del 5 de abril de 2020 estos celulares serán bloqueados en todo el país, aun cuando hayan sido comprados de manera legal y en un establecimiento formal. Hemos hecho las advertencias del caso y segui¬remos alertando a los usuarios respecto de esta fecha de caducidad para que tomen las previsiones del caso.