Presentación en el V Encuentro de Corresponsales-Regulatel, México. "Informe sobre Interconexión - Plan de Trabajo 2006 Grupo de Interconexión de REGULATEL" - San Román Zubizarreta, Edwin (2006)
Los operadores fijan el cargo de interconexión por mutuo acuerdo. El regulador interviene cuando no hay consenso. El cargo de interconexión en redes móviles es único. En un porcentaje considerable de países el envío de mensajes SMS está comprendido en el marco de la interconexión.