Foro Regulación de las Tarifas Telefónicas y Participación Ciudadana - Hernandez. Valle, Fernando (2001)
La tendencia en el Perú es a desregular las tarifas de todos los servicios que reflejen condiciones de competencia efectiva. En aquellos mercados donde existan operadores dominantes, la regulación de sus tarifas a través de precios tope debe servir también para regular los precios de sus competidores en los servicios involucrados. En caso que el contrato de concesión establezca un criterio tarifario determinado, éste será el aplicable.