Boletín OSIPTEL.COM Año 5, Edición N° 023. Osiptel asume presidencia del foro de regulación internacional. A portas de cumplir 25 años, el OSIPTEL dirigirá l Foro Latinoamericano de Entes Reguladores de Telecomunicaciones – REGULATEL. - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2018)
El 2019 conmemoramos 25 años de presencia reguladora en el Perú, tiempo en el que fue imprescindible tomar trascendentales medidas para equilibrar la balanza entre operador y usuarios, en medio de un monopolio que demandaba que una entidad técnica especializada se pusiera al medio. Así nació el OSIPTEL. Con estos años de experiencia, somos hoy una entidad madura que conoce a profundidad el sector y se mantiene alerta al desarrollo del mercado y a sus movimientos naturales que, por su propia dinámica, en ocasiones, vuelven a desequilibrar la balanza. A 25 años de existencia, evolucionamos hacia una desregulación en los rubros donde ya no es necesario el ordenamiento de un tercero, como la telefonía fija, y ponemos énfasis en la reducción de la asimetría informativa y el empoderamiento de los usuarios con información clara y oportuna.