Cargos de interconexión en redes de telecomunicaciones: desarrollos recientes: Documento de Trabajo Nº 03 - Carbajal Ponce, Juan Carlos (2006)
Este documento de trabajo presenta una revisión de la literatura reciente en interconexión de redes y determinación de cargos de interconexión. Atención especial ha sido puesta en temas de la investigación actual: interconexión de redes cuando éstas enfrentan demandas heterogéneas, y cuando éstas mantienen políticas de discriminación de precios por destino de llamadas. Estos aspectos son relevantes para entender la experiencia peruana en la industria de las telecomunicaciones. Adicionalmente, este documento presenta un ejercicio de estática comparativa basado en un enfoque reducido de competencia entre redes, para analizar el impacto de los cargos de interconexión en un mercado de donde las redes reciben llamadas originadas en una red externa.