Boletín OSIPTEL.COM Año 3, Edición N° 013. Mejor conectividad en telefonía móvil. - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2016)
La gran heterogeneidad de los distritos premiados nos muestra que efectivamente las necesidades de infraestructura pueden diferir de una comuna a otra en función a su grado de urbanización, su densidad poblacional y sus características geográficas. Los retos pueden ser enormes en distritos altamente poblados o con grandes edificaciones, en términos del número de antenas; pero también puede ser difícil atraer inversión a distritos con menor densidad poblacional y con paisajes naturales que exigen un cuidado especial. En ambos casos, la labor de las autoridades locales es fundamental para garantizar que exista la infraestructura necesaria para que sus vecinos estén adecuadamente comunicados.