Desafíos en la regulación de las telecomunicaciones en tiempos de pandemia - Muente Schwarz, Rafael (2020)
Este nuevo contexto exige del regulador la búsqueda constante de una mayor eficacia y eficiencia en la regulación, reduciendo la carga administrativa del mercado: (Eliminar y evitar la superposición de las normas. - Realizar la revisión ex post de las normas. - Actualizar los marcos regulatorios de las normas a los nuevos entornos de mercado. - Simplificar los procesos y las regulaciones. - Evaluar las normas en función de sus objetivos. - Evitar la sobreregulación). Estas acciones permiten mejorar el marco regulatorio en forma continua, promoviendo la innovación e interviniendo cuando la presencia de fallas de mercado lo justifiquen. El OSIPTEL ha iniciado acciones orientadas a ordenar las normas emitidas y derogar aquellas que ya han cumplido sus objetivos.