QoS y QoE desde la perspectiva del usuario - Koleski, Fabio (2019)
Los indicadores de calidad de servicio se recopilan en redes de telecomunicaciones. La Agencia también recopila indicadores relacionados con las quejas de los consumidores en la Agencia, con objetivos establecidos por la regulación. Anatel mide los indicadores de satisfacción y calidad percibida a través de encuestas anuales sin objetivos.