Presentación del OSIPTEL en Singapur Peruvian Telecommunications 15 years of Development. - Thornberry Villarán, Guillermo (2009)
En los últimos 15 años, las telecomunicaciones peruanas han experimentado un crecimiento significativo, impulsado por el aumento de la inversión y los avances tecnológicos. Las líneas móviles aumentaron de 2,3 millones en 2002 a alrededor de 41 millones en 2022, coincidiendo con el crecimiento de las inversiones en el sector. Este crecimiento ha propiciado un aumento significativo del acceso a internet móvil, que en las capitales de provincia aumentó del 78 % en 2015 al 88 % en 2022.