Banca Móvil - Aspectos tecnológicos y retos regulatorios: Documento de Trabajo Nº 14 - Bendezú, Luis (2012)
El presente documento desarrolla los conceptos concernientes al servicio de banca móvil, se revisa las definiciones dadas por la literatura y los principales esquemas teóricos que permiten brindar este servicio. El documento también hace un desarrollo tecnológico del servicio, analiza todas las variantes tecnológicas que habilitan banca móvil en la red del operador móvil y un análisis de los sistemas de seguridad. En lo referente a temas regulatorios se analizan brevemente los retos que este servicio impone tanto al sector telecomunicaciones como al sector financiero, particularmente en temas de acceso de nuevos operadores, seguridad, protección al consumidor y reglas de contabilidad. Finalmente, se revisa también experiencias de banca móvil en distintos países.