Presentación "Impacto socioeconómico de las TIC en las Américas" - Thornberry Villarán, Guillermo (2011)
Las TIC permiten mejorar las condiciones de vida de la población: Facilitan la generación de ingresos: permiten aprovechar las oportunidades de mercado. Disminuyen la exclusión social: rompen el aislamiento de las zonas más alejadas. Mejoran el bienestar de los individuos y las comunidades a las que pertenecen, al expandir sus capacidades (mayor impacto en zonas rurales)