Audiencia Pública: "Revisión del Cargo Tope de Interconexión por Terminación de Llamada en Redes Fijas Locales" - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2003)
Una medición del cargo de interconexión basada en capacidad resulta eficiente, en tanto es la capacidad el principal generador de los costos totales (refleja la capacidad de uso en la hora cargada). En ese sentido, OSIPTEL considera que la decisión de establecer un cargo por capacidad, como opción alternativa al cargo por minuto, no sólo se enmarca dentro de lo que establece el artículo 21° del Reglamento de Interconexión, además de cubrir los costos de las empresas locales permita promover la competencia.