Presentación ante la Comisión de Defensa del Consumidor, Congreso de La República "Aplicación del Esquema Tarifario de Telefonía Fija - Junio - Agosto 2005" - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2005)
El mecanismo regulatorio vigente en el servicio de telefonía local y de larga distancia es un esquema de precios tope. El esquema de precios tope es un mecanismo de regulación del nivel global de precios dentro de una canasta de servicios y no de un precio en particular. De acuerdo a este esquema los precios agregados de una canasta de servicios deben variar de acuerdo a la inflación y las ganancias de productividad. Es decir, en cada canasta de servicios las tarifas deben descender en términos reales de acuerdo al factor de productividad.