Mercado de internet fijo en el Perú: evolución y desafíos - Quiso Córdova, Lennin Frank (2025)
El presente libro tiene como finalidad proporcionar al lector una aproximación comprensiva sobre el servicio de internet fijo en el Perú, desde una perspectiva histórica, regulatoria y de desempeño sectorial. Por ese motivo, se ofrece al lector una visión general del origen y despliegue del servicio en el país, de la evolución en el mercado minorista, así como de su posicionamiento frente a otros países de la región. Mediante la evaluación de indicadores de desempeño clave – elaborados a partir de la información reportada por las empresas y procedente de encuestas– se busca facilitar la comprensión del desarrollo del ecosistema de conectividad fija. Finalmente, el documento identifica los principales desafíos y plantea una agenda orientada a fortalecer el acceso, cerrar brechas y promover una mayor competitividad y sostenibilidad del sector en el mediano y largo plazo.