Reporte estadístico N° 08, Diciembre 2021. Internet móvil: tráfico de datos alcanzó nuevo récord al tercer trimestre de este año - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2021)
El tráfico de datos reportado desde dispositivos móviles continuó la tendencia al alza con 788 827 terabytes al cierre del tercer trimestre de este año, un incremento de 24.1 % respecto al mismo periodo del 2020 y un 3% respecto al trimestre previo, según informaron las empresas operadoras al Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (OSIPTEL). La demanda por conectividad a Internet, que se aceleró con la pandemia de la COVID-19, llevó a que se dupliquen los datos empleados en redes móviles en poco menos de dos años y se alcance un nuevo récord histórico.