Avances del OSIPTEL en "REGULACIÓN INTELIGENTE" - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2019)
Dentro del nuevo enfoque de regulación, el OSIPTEL busca evitar imponer cargas innecesarias a los agentes mediante la simplificación normativa y el uso de nuevas tecnologías de información. En ese sentido, el OSIPTEL viene trabajando sobre una agenda que incorpora la Smart Regulation, siendo los primeros pasos a tomar la implementación del nuevo enfoque de supervisión a través de la supervisión remota; la sistematización en el tratamiento y procesamiento de la información periódica; la desregulación en mercados donde la falla de mercado tiene menor incidencia; y mecanismos supervisados de compartición.