Boletín OSIPTEL.COM Año 4, Edición N° 017. Más usuarios móviles deciden por el cambio. La portabilidad móvil retoma su tendencia creciente, y cerró mayo con 228 mil portaciones, la segunda más alta desde que se relanzó este mecanismo. - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2017)
La portabilidad numérica sigue generando interés entre los usuarios de los servicios de telecomunicaciones. Según cifras reportadas por las empresas operadoras al Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (OSIPTEL), en mayo se registraron 228,756 portaciones en telefonía móvil, es decir, más de 7,300 operaciones diarias. La cifra de mayo significó el segundo resultado mensual más importante desde que se relanzó la portabilidad numérica móvil (16 de julio de 2014), bajo el nuevo esquema que considera, entre otros aspectos, la ejecución del mecanismo en 24 horas. Cabe recordar que el récord mensual en portaciones móviles se registró en diciembre del 2016, cuando se llegó a 246,234 operaciones (cerca de 8,000 diarias).