Neutralidad de Red: Asegurando la libertad de elección de los usuarios en el uso y acceso al Internet. - Pacheco Zevallos, Luis (2015)
La propuesta de Reglamento de Neutralidad de Red se trabaja en cumplimiento a la tarea encargada al OSIPTEL mediante la Ley 29904. La propuesta reglamentaria tiene como objetivo principal asegurar la libertad de los usuarios al uso y acceso de Internet, pero permitiendo una gestión eficiente y razonable de la red de telecomunicaciones por parte de los operadores en cumplimiento con la Ley y su reglamento y generando transparencia para el desarrollo del sector. Los operadores y actores principales del sector usualmente envían sendos comentarios y propuestas a los proyectos de norma; en este proyecto de norma en particular dado sus objetivos, se espera la participación activa por parte de la sociedad civil. Se insta a que los usuarios se encuentren atentos ante posibles incidencias contrarias a las normas de neutralidad de red presentadas en esta propuesta reglamentaría.