Boletín OSIPTEL.COM Año , Edición N° 018. Sector telecomunicaciones crece sostenidamente. Imparable. Las telecomunicaciones y su aporte a la economía nacional. Sector registra un crecimiento sostenido con un promedio anual de 4.29%. - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2017)
Esta edición de nuestro boletín Osiptel.com nos lleva a recordar en una rápida exposición cómo han evolucionado las telecomunicaciones en el país, lo que representa en términos económicos ese avance y el reto que asumen el Estado y las empresas operadoras para que los ciudadanos accedan a servicios de calidad. En OSIPTEL nuestro compromiso es que los usuarios se sientan satisfechos por los servicios que reciben, para ello, como organismo regulador, debemos enfocar nuestra labor en la promoción de la competencia, no solo visto desde una perspectiva de rebaja de tarifas o de mayor acceso a promociones, sino con servicios de calidad y calidad de atención que quiere el ciudadano por parte de su operador. Por eso vamos a empoderar a los usuarios brindándoles información del mercado que les permita elegir el plan que más se ajusta a sus necesidades y a la empresa operadora que mejor servicio le brinde. Porque más allá de las multas que impone el OSIPTEL y que no benefician directamente a los usuarios, ni les resuelve el problema de inmediato, la sanción más dura que puede tener una empresa operadora es que sus clientes la abandonen, que migren a otro operador que les ofrece un mejor servicio. Y esa situación la estamos observando en el mercado.